1. Главная
  2. Узнай
  3. Обещания
  4. Происшествия

Звезды Венгерского оперного театра выступят в "Астана Опера" 19 марта 2015, 18:15

1 апреля Алия Таныкпаева и Золтан Ола станцуют бессмертный балет Петра Чайковского "Лебединое озеро".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Алия Таныкпаева и Золтан Ола Алия Таныкпаева и Золтан Ола

Знаменитая казахстанская балерина, прима Венгерского государственного оперного театра Алия Таныкпаева и этуаль Венгерского национального балета, премьер Венгерской государственной оперы Золтан Ола выступят в театре "Астана Опера", сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

1 апреля они станцуют бессмертный балет Петра Чайковского "Лебединое озеро". Артисты отметили, что для них большая честь танцевать на сцене столичного театра с казахстанской труппой. "Лебединое озеро" - один из любимых нами балетов из классического репертуара. Волшебная сказка с интересным сюжетом стала поистине феноменом и шедевром мировой музыкальной классики", - поделились артисты балета.

На сцене "Астана Опера" зрителям представят постановку заслуженных деятелей Казахстана Турсынбека Нуркалиева и Галии Бурибаевой. Костюмы для артистов сшили итальянские мастера Эцио Фриджерио и обладательница премии "Оскар" Франка Скуарчапино. Декорации выполнены с применением современных технологий - за считанные секунды массивные конструкции исчезают и снова появляются на сцене, а также 3D-эффекты, создающие ощущение, что озеро вот-вот прольется прямо в зрительный зал.



Join Telegram