11 миллионов рублей требуют с россиянина мировые кинокомпании

11 ноября 2014, 18:20
14
11 миллионов рублей требуют с россиянина мировые кинокомпании - ©medialawmonitor.com
©medialawmonitor.com

Иск на общую сумму 11 миллионов рублей или почти 240 тысяч долларов за нарушение авторских прав предъявила Российская антипиратская организация (РАПО), которая представляет мировые кинокомпании, жителю Набережных Челнов Алексею Семенову, сообщает РИА Новости.

По версии следствия, 34-летний Семенов незаконно разместил в Интернете несколько фильмов мировых кинокомпаний. Нарушения, как сообщается, он совершил с мая 2009 года по апрель 2010 года. По версии следствия, Семенов, находясь в своей квартире в Набережных Челнах, и используя персональный компьютер, незаконно разместил на портале terabits.ru для всеобщего пользования 10 торрент-файлов контрафактных экземпляров фильмов "Люди Х", "50 первых поцелуев", "Плезантвиль", "Лис и охотничий пес", "Призраки бывших подружек", "Спасатели в Австралии", "Шерлок Холмс", "Прямая и явная угроза" и "Космический ковбой".

Отмечается, что тем самым от его действий пострадали мировые кинокомпании 20th Century Fox Film Corporation, Sony/Columbia Pictures Industries Inc., Warner Bros. Entertainment Inc., Disney Enterprises Inc. и Paramount Pictures Corporation. По данным СМИ нарушение авторских прав Семенов не признает. В ходе следствия, он заявил, что не считает свои действия противозаконными.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц