Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

40 процентов компаний в Казахстане потеряли контракты из-за DDoS-атак

09 июня 2015, 16:10
10
Фото © REUTERS
Фото © REUTERS

40 процентов компаний в Казахстане потеряли потенциальные контракты из-за DDoS-атак, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу "Лаборатории Касперского". Отметим, что в последнее время DDoS-атака стала одной из основных причин неполадок в работе популярных казахстанских сайтов.

В исследовании "Информационная безопасность бизнеса" приняли участие более 3900 IT-специалистов из 27 стран мира, включая Казахстан. "В 40 процентах атакованных компаний Казахстана простой интернет-сервисов привел к прямой потере бизнес-возможностей и потенциальных контрактов, а 10 процентов потеряли текущих клиентов. У 20 процентов предприятий пострадала репутация и еще столько же понесли затраты на использование дополнительных ресурсов или оффлайн-сервисов, пока их онлайн-площадки не работали. Компании по всему миру оценили свои убытки от DDoS-атак в среднем от 52 до 444 тысяч долларов в зависимости от размера организации", - говорится в результатах исследования.

В "Лаборатории Касперского" отмечают, что общее количество DDoS-атак с использованием абонентов в Казахстане в первом квартале этого года увеличилось по сравнению с предыдущим аналогичным периодом на 50 процентов. При этом выросло и число уникальных жертв, пострадавших от действий атакующих. "Самая продолжительная DDoS-атака, зафиксированная в первом квартале этого года, длилась 140 часов - около шести дней, а наибольшее число атак, которые пришлось вынести одному ресурсу, составило 21, то есть примерно по две атаки в неделю", - сообщили эксперты.

Напомним, 20 марта на новостной портал Tengrinews.kz была совершена крупнейшая в Казахстане DDoS-атака. Анализ журналов обслуживания показал, что основным источником трафика на серверы Tengrinews.kz являлись зараженные компьютеры и серверы со всего мира, в том числе из Израиля и стран Западной Европы: Франции, Германии, Италии, Испании. Атака велась с зараженных компьютеров из более чем 30 стран мира.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц