Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Более 90 процентов опрошенных казахстанцев не используют соцсети для работы

31 мая 2012, 14:48
6
Фото REUTERS/Thierry Roge©
Фото REUTERS/Thierry Roge©
Большинство из зарегистрированных в социальных сетях и ведущих блоги казахстанцев предпочитают не использовать личные аккаунты для работы, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на исследования компании HeadHunter.

Всего в опросе приняли участие 3453 респондента. Из них 94 процента зарегистрированы в социальных сетях или ведут блоги. Остальные участники (шесть процентов) ответили, что не видят в этом смысла или предпочитают личное общение. Также некоторые ответили, что не имеют аккаунтов из-за отсутствия компьютера или доступа в Интернет. Из рубрики "свой ответ" часть опрошенных указала: не хватает времени, лень, неинтересно.

Далее в ходе исследования выяснилось, что 92 процента пользователей соцсетей размещают там только личную информацию. Еще три процента респондентов признались, что публикуют внутреннюю деловую информацию. При этом им известно, что, если руководство узнает об этом, возможны серьезные последствия. Также пять процентов заявили, что делятся информацией о компании с уверенностью, что это не повредит их работодателям.

Среди опрошенных были и те, кто уже понес наказание за свою активность в социальных сетях и блогах. В частности, три процента респондентов признались в этом. Самой популярной причиной оказалось открыто высказанное мнение (17 процентов случаев). Далее идут выдача секретной информации (10 процентов), публикация компрометирующей информации о себе, коллективе и компании в целом (6 процентов) и нелицеприятные высказывания о начальстве и коллегах (5 процентов). Часть опрошенных также призналась, что они либо тратили рабочее время на общение в соцсетях, либо превысили установленный лимит трафика. Еще некоторых наказывали за частые записи в блогах.








Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц