Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

ALTEL 4G:GSM охватит около 8 миллионов казахстанцев до конца года

18 сентября 2014, 09:03
113
Председатель правления  АО "ALTEL"  Максут Сауранбеков и глава АО "Казахтелеком" Куанышбек Есекеев. Фото ©Айдана Усупова
Председатель правления АО "ALTEL" Максут Сауранбеков и глава АО "Казахтелеком" Куанышбек Есекеев. Фото ©Айдана Усупова
Пресс-конференция  ALTEL. Фото ©Айдана Усупова
Пресс-конференция ALTEL. Фото ©Айдана Усупова
Презентация нового смартфона Huawei партнера ALTEL. Фото ©Айдана Усупова
Презентация нового смартфона Huawei партнера ALTEL. Фото ©Айдана Усупова

Сеть ALTEL 4G:GSM охватит около восьми миллионов казахстанцев до конца года, передает Tengrinews.kz.

Национальный оператор сотовой связи ALTEL продолжает разворачивать мультитехнологичную сеть LTE/UMTS/GSM. Эта сеть была запущена 15 мая 2014 года. Она позволяет не только пользоваться высокоскоростным Интернетом, но и совершать звонки. Такая сеть была развернута в Алматы, Астане, Караганде, Актобе, Атырау, Актау, Шымкенте и Усть-Каменогорске. 19 сентября планируется запуск в других восьми областных центрах.

"Мы сегодня готовы к запуску во всех оставшихся областных центрах - это Тараз, Кызылорда, Петропавловск, Павлодар, Уральск, Талдыкорган, Кокшетау и Костанай. У нас есть еще обязательства по покрытию городов с населением свыше 50 тысяч человек. К концу 2014 года мы все обязательства перед государством выполним, и покрытие сетью LTE составит восемь миллионов населения, что составляет 47 процентов жителей", - сообщил на пресс-конференции, посвященной 20-летию компании, председатель правления АО "ALTEL" Максут Сауранбеков. Развитие GSM - естественное продолжение развития услуг LTE, подчеркнуло руководство компании.

По словам коммерческого директора АО "ALTEL" Ирины Савиной, компания в пять раз снизила стоимость звонков на телефоны абонентов в других сетях. Теперь казахстанцы смогут звонить на номера других операторов по 3 тенге в минуту, а на номера в сетях России, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана и Китая - по 10 тенге в минуту. Кроме того, запущен тарифный план "На связи", предоставляющий возможность бесплатно разговаривать, писать SMS и пользоваться высокоскоростным Интернетом без абонентской платы. Достаточно того, чтобы на счету было 50 тенге, и тогда мегабайты и SMS будут поступать автоматически ежедневно.

"Сочетание бесплатного пакета звонков, SMS, 4G-интернета и полное отсутствие абонентской платы в тарифе "На связи" делает его уникальным и самым доступным на сегодняшний день тарифным планом на рынке Казахстана", - сообщила Савина. По словам коммерческого директора АО "ALTEL", компания также вывела на рынок тарифный план для государственных органов. Они получат возможность пользоваться услугами гораздо дешевле. Она также рассказала о новых тарифных предложениях.

"Мы наблюдаем растущий интерес именно к Интернету нового поколения, 4G-интернету. И поэтому к началу учебного года мы удвоили бесплатный объем трафика, предоставляемый на тарифной линейке Smart для пользователей за ту же абонентскую плату. Также к новому учебному году мы вывели тариф, который будет интересен для студентов, школьников, а также для начинающих пользователей сети ALTEL, где за 490 тенге абонентской платы в месяц наши абоненты получат практически безграничное общение внутри сети, SMS и 500 мегабайт трафика", - отметила Савина.

Сеть ALTEL дает возможность пользоваться мобильным доступом к сети в пять-семь раз быстрее, чем в сетях предыдущего поколения связи. Проект LTE с высокоскоростным Интернетом четвертого поколения был запущен в стране 20 декабря 2012 года. В сетях 4G значительно увеличена скорость загрузки и воспроизведения контента. Скорость передачи данных в идеальных условиях достигает 100 мегабит в секунду, а практически скорость регистрируется до 50-60 мегабит. "Абонентов сети ALTEL уже гораздо больше 300 тысяч, на сегодня их зарегистрировано более миллиона", - заметила коммерческий директор.

В компании рассказали и о социальной ответственности. Так, по мнению руководства, наряду с ценовой доступностью услуг и предложением бесплатного тарифа, ALTEL с самого начала проекта и до сих пор субсидирует себестоимость продаваемого оборудования и теперь уже смартфонов. "Запуская проект LTE в 2012 году, мы предложили стране мобильные роутеры, которые являются оборудованием для пользования Интернетом 4G, мы предложили субсидии в 60 процентов. Абоненты платили стоимость этого устройства всего 40 процентов от его реальной стоимости. На сегодняшний день абоненты платят 70 процентов от себестоимости, и это тоже наша социальная миссия", - рассказала Савина. 

Кроме современных услуг и тарифов компания предлагает своим пользователям линейку смартфонов от известных производителей по доступным ценам. В фирменной сети магазинов смартфон Lenovo с поддержкой двух сим-карт и современной версией операционной системы Android 4.2 в зависимости от метода подключения стоит 9990 тенге. "Это тоже наша социальная ответственность, это тоже наши субсидии. И мы делаем это только для того, чтобы наши пользователи ощутили разницу и смогли испытать все возможности высокоскоростного 4G Интернета", - заметила коммерческий директор акционерного общества.

Кроме того, национальный телекоммуникационный оператор, дочерней компанией которой является ALTEL, пообещал уравнять стоимость звонков, чтобы  звонок с городского на мобильный был соразмерен звонку с мобильного на городской телефон. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (113)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц