Apple представила "убийцу Netflix" и виртуальную кредитную карту

26 марта, 01:52
6
REUTERS/Stephen Lam©
REUTERS/Stephen Lam©

Apple представила новую линейку сервисов. Презентация компании проходит в понедельник в Театре Стива Джобса в Купертино, сообщает Tengrinews.kz.

Одной из представленных новинок стал Apple Card: отдельная виртуальная кредитная карта, привязанная к устройствам Apple. Приложение позволит оплачивать покупки по принципу Apple pay, систематизировать и планировать траты. Отмечается, что у Apple Card будет физический аналог. Финансовый инструмент будет действовать только на территории США.

Разработчики компании также анонсировали игровой сервис для мобильных устройств Apple Arcade. На платформе будет размещено более сотни игр, доступ к которым будет осуществляться по подписке по аналогии с вышеперечисленными сервисами. Arcade станет доступен осенью более чем в 150 странах мира.

Кроме того, Apple представила обновленную видеоплощадку Apple TV. Она объединит в себе сериалы из других стриминговых сервисов и телеканалов (в частности, HBO, Starz и Showtime), спортивные трансляции и кабельное телевидение.

Как отмечают СМИ, Apple TV станет конкурентом крупному американскому видеосервису Netflix. Приложение сможет самостоятельно советовать пользователю фильмы, основываясь на его предыдущих предпочтениях. Пока сервис доступен на территории десяти государств, однако компания планирует запустить его еще в девяти десятках стран. Apple TV будет доступен на телевизорах, поддерживающих технологию Smart TV, и компьютерах Mac.

Получить короткую ссылку

Теги:

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц