Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Apple не согласна с постановлением суда США о взломе iPhone террориста

17 февраля 2016, 17:57
28
Фото © REUTERS
Фото © REUTERS

Корпорация Apple намерена опротестовать постановление суда США, который предписал ей помочь ФБР взломать iPhone одного из двух террористов в Сан-Бернардино, передает РИА Новости. Об этом заявил глава Apple Тим Кук.

"Правительство просит нас взломать телефон наших собственных пользователей и подорвать успехи в области безопасности, которые достигались в течение десятилетий", - заявил Тим Кук.

По его словам, правительство США попросило у Apple создать программное обеспечение, "которого у компании нет и которое считается слишком опасным, чтобы быть созданным". "Они попросили нас создать "лазейку" в iPhone", - уточнил Кук. Далее он пояснил, что ФБР потребовало создать новую версию операционной системы, которая может "обойти" несколько серьезных элементов защиты. "В неправильных руках это ПО, которое сейчас не существует, сможет разблокировать любой iPhone", - считает Кук.

Отмечается, что ранее суды неоднократно становились на сторону ФБР в делах о зашифрованных данных Apple. Компания противилась подобным судебным решениям, заявляя, что не может взламывать телефоны своих клиентов. Apple усилила шифровальную защиту своих устройств после того, как бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден раскрыл существование программ слежки со стороны АНБ США.

Напомним, 2 декабря в штате Калифорния, городе Сан-Бернардино, Cайед Ризван Фарук и его жена Ташфин Малик, вооруженные двумя автоматами и двумя пистолетами, убили 14 человек и ранили 21-го. Оба были застрелены полицией через несколько часов после того, как скрылись с места происшествия. Незадолго до теракта террористы выражали в соцсетях симпатии к террористической группировке ДАИШ (деятельность запрещена в Казахстане).

Ранее сообщалось, что суд в Калифорнии обязал Apple помочь ФБР во взломе iPhone ликвидированного террориста.


Нравится
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц