Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.48
EUR / KZT - 355.62
CNY / KZT - 48.58
RUB / KZT - 5.25
X
98 0 0 0 0

Apple заставила "ВКонтакте" уменьшить функционал мобильного приложения

27 мая 2015, 12:42
29
Фото с сайта tjournal.ru
Фото с сайта tjournal.ru

"ВКонтакте" согласилась удалить возможность прослушивания музыки в фоновом режиме в своем приложении для iPhone, сообщают "Известия". Условие выдвинула компания Apple, чтобы приложение стало доступным для скачивания в магазине. Возможность слушать музыку из соцсети "ВКонтакте", когда на экране показывается совсем другое приложение или когда экран iPhone вовсе погашен, фактически превращало смартфон в аудиоплеер.

Пресс-секретарь соцсети Георгий Лобушкин заявил, что организация рассчитывает вернуть эту функцию в ближайшем будущем. "В последней версии (приложения. - Прим. автора) отключен сервис проигрывания музыки в фоне. Это было обязательным условием Apple, чтобы обновление приложения прошло модерацию в App Store. Однако в ближайшем будущем мы рассчитываем вернуть эту возможность при запуске новых функций, связанных с проигрыванием в фоновом режиме", - сказал он.

Напомним, в вышедшем в феврале 2015 года приложении "ВКонтакте" - и для iPhone, и для iPad раздела музыки не было. Но пользователи нашли особенность программы, которая позволяла получать доступ к музыкальному разделу. Об этом узнали в Apple и снова потребовали убрать возможность прослушивать музыку, если приложение свернуто или если экран телефона в спящем режиме. Соцсеть пошла на уступки. Новая версия приложения в App Store стала доступна 15 мая.

Сложности между двумя компаниями возникали и ранее. В конце апреля 2014 года из магазина App Store исчезло приложение "ВКонтакте" для iPhone, в середине мая того же года - и для iPad. Основные претензии со стороны американской компании касались наличия в соцсети нелицензионного и взрослого контента. В середине июля приложение для iPhone вернулось в App Store. Его переработали. В частности была произведена интеграция с iTunes. Все добавленные пользователем на собственную страницу песни проигрывались целиком, но у песен, которые появлялись в ленте новостей и на страницах друзей, можно было послушать только короткий фрагмент. Каждый такой фрагмент сопровождался ссылками на iTunes, где можно было купить полный трек. Многие пользователи соцсети негативно восприняли данное нововведение.


Нравится
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц