Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Facebook-аккаунт Ходорковского разблокировали

23 ноября 2010, 13:12
0
Михаил Ходорковский. Фото AFP©
Михаил Ходорковский. Фото AFP©
Администрация крупнейшей в мире социальной сети Facebook разблокировала аккаунт бывшего владельца ЮКОСа Михаила Ходорковского. Служба поддержки соцсети в письме, адресованном сотрудникам пресс-центра заключенного призналась, что блокировка произошла по ошибке.

Facebook-аккаунта Ходорковского был заморожен на минувших выходных. Тогда официальные причины не сообщались. Однако, представители сообщества, посвященного экс-главе ЮКОСа, предположили, что это связано с нарушением правил пользования в социальной сети. Согласно им только пользователь может изменять свой профиль.

Как передает "Коммерсантъ", для подтверждения подлинности, Facebook попросил представить паспорт Ходорковского. После этого сотрудники пресс-центра отправили службе поддержки соцсети отсканированную копию военного билета Ходорковского, так как его паспорт предъявить было невозможно, поскольку экс-глава ЮКОСа находится в заключении. Сотрудникам интернет-сервиса такой вариант не подошел. Глава российского филиала Facebook Екатерина Скоробогатова пояснила, что "подлинность этого профиля" проверяется в соответствии с внутренними правилами компании. Суть такой проверки она не объяснила.

В настоящее время Ходорковский и его партнер по бизнесу Платон Лебедев, бывший руководитель МФО "Менатеп", находятся в следственном изоляторе. Они ожидают приговора по второму делу ЮКОСа, возбужденному по факту хищения 350 миллионов тонн нефти, который будет оглашен 15 декабря.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц