Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Facebook объявил о нововведениях

01 сентября 2013, 10:42
8
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS
Социальная сеть Facebook планирует объединить в единую базу распознавания лиц фотографии пользовательских профилей, сообщает Lenta.ru.

По заявлению компании, это должно упростить работу функции Tag Suggest, которая позволяет быстро отмечать знакомых на фотографиях. Facebook также публиковал ряд изменений, которые планирует внести в правила использования пользовательских данных. Пост появился в блоге соцсети 29 августа 2013 года.

Как отмечается, в новых правилах оговаривается и разъясняется, каким образом Facebook может использовать информацию о своих пользователях в целях рекламы или для улучшения работы тех или иных функций самой соцсети.

Как заявили в Facebook, изменения не вступят в силу без предварительного обсуждения с пользователями. В комментариях уже высказываются опасения, что единая база распознавания лиц позволит Facebook передавать все фотографии пользователей рекламодателям и спецслужбам. При этом от пользовательских голосований по нововведениям соцсеть отказалась в декабре 2012 года.

Между тем, руководство соцсети заверило, что пользователи, которые по каким-либо причинам против добавления их фотографий к базе, смогут отказаться от использования Tag Suggest. В этом случае их фото не будет включено в базу. По словам руководства Facebook, изменения в правила использования пользовательских данных были подготовлены в связи с судебным разбирательством, в результате которого компании пришлось заплатить 20 миллионов долларов компенсации пользователям за использование их персональных данных в рекламных постах.

Ранее сообщалось, что власти 74 стран запросили информацию о 38 тысячах пользователей Facebook за первое полугодие 2013 года. Как сообщалось в отчете Facebook о запросах данных, администрация соцсети удовлетворила большую часть таких запросов. Отмечалось, что наибольшее число запросов о данных пользователей поступило от властей США - 11-12 тысяч запросов на 20 тысяч пользователей. Facebook частично удовлетворил требования по 79 процентам запросов. На втором месте идет Индия с 3,2 тысячами обращений на данные более 4 тысяч пользователей, на третьем - Британия, правительственные службы которой направили в Facebook 1,9 тысячи запросов на данные 2,3 тысячи пользователей соцсети.

Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц