Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.53
RUB / KZT - 5.62

Facebook предсказали крах через 8 лет

06 июня 2012, 12:59
3
Facebook как крупная интернет-компания прекратит свое существование до конца 2020 года, сообщает Daily Mail со ссылкой на заявление основателя инвестиционного фонда Ironfire Capital Эрика Джексона (Eric Jackson).

"Через пять-десять лет Facebook исчезнет так же, как исчезла Yahoo. Да, Yahoo до сих пор зарабатывает деньги, да, она до сих пор прибыльна, в ней заняты 13 тысяч сотрудников, но это лишь одна десятая от того, что у компании было на пике в 2000 году. Фактически ее больше нет", - утверждает Джексон.

Отметим, что у эксперта есть основания для подобного прогноза. За две недели после выхода Facebook на открытый рынок ее акции упали на 27 процентов. Это самое крупное падение в истории проведения IPO на американских биржах с 1995 года.

Свое мнение эксперт озвучил в эфире программы Squawk on the Street на телеканале CNBC. При этом Джексон разделил интернет-компании на три группы. Первыми он назвал веб-порталы, как Yahoo, которые собирали весь контент в одном ресурсе. Вторыми оказались соцсети вроде Facebook. Последними стали компании, которые сфокусированы на монетизации мобильной платформы. При этом глава Ironfire Capital отметил, что как раз в этом Facebook не имеет перспектив.

"Если взглянуть на всю картину целиком, то неважно, насколько успешна компания в рамках своего поколения. Она не сможет перейти в следующее поколение и остаться успешной, независимо от количества потраченных денег и от количества нанятых докторов наук", - аргументирует свое мнение Джексон.

При этом в качестве примера он приводит компанию Google, утверждая, что она безуспешно пытается перейти в разряд соцсервисов. "И я думаю, такие же мучения будут у Facebook при попытке покорить мобильную платформу", - добавил Джексон. В мае этого года компания заявила, что мобильных пользователей "сложнее монетизировать", и переход юзеров на мобильные устройства "может негативно повлиять на доходы и финансовые результаты компании".

Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц