Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Facebook при содействии Baidu запустит в Китае социальную сеть

11 апреля 2011, 17:49
0
Фото REUTERS/Carlos Barria©
Фото REUTERS/Carlos Barria©
Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook достигла соглашения с интернет-компанией Baidu, владеющей крупнейшей в Китае одноименной поисковой системой, о создании совместного сайта в китайском сегменте сети Интернет, пишет Bloomberg.

Соглашение о сотрудничестве было подписано после нескольких личных встреч основателя и главы Facebook Марка Цукерберга и гендиректора Baidu Робина Ли (Robin Li). Facebook, доступ к которому запрещен на территории Китая, намерен запустить новую социальную сеть. О том, как будет называться новый проект и когда он заработает, стороны не говорят. Известно лишь, что совместный проект не связан с доменом facebook.com и управлять им будут обе стороны.

Между тем, в Китае уже имеется собственный аналог Facebook - соцсеть Renren.com, в которой зарегистрировано более 160 миллионов пользователей. Для сравнения, аудитория американской соцсети насчитывает более 600 миллионов пользователей. Но Renren, как и многие ресурсы в Поднебесной, подвергается жесткой цензуре и блокирует нежелательный контент, связанный с критикой в адрес китайского правительства.

Ярким примером тому является многолетний конфликт между Пекином и Google, главным конкурентом которого в КНР является Baidu. После хакерской атаки с китайской стороны на компьютерные системы американской компании, в результате которых была похищена интеллектуальную собственность, Google пригрозил прекратить работу на китайском рынке. Поисковый гигант перенаправил пользователей из КНР на сервис в Гонконге, сняв тем самым фильтрацию результатов поисковых запросов. Но Google пришлось отказаться от данного решения из-за позиции китайских властей, которые пригрозили лишить его лицензии на предоставление услуг, связанных с сетевым контентом. Со своей стороны Пекин продлил лицензию. Позже поисковик заявил о прекращении сотрудничества с семью крупными китайскими рекламными агентствами, не аргументировав своего решения.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц