Facebook в Таджикистане посчитали "рассадником клеветы"

27 ноября 2012, 16:16
4
Facebook в Таджикистане посчитали "рассадником клеветы" - Фото REUTERS/Thomas Hodel©
Фото REUTERS/Thomas Hodel©
Доступ к социальной сети Facebook в Таджикистане был закрыт из-за того, что портал посчитали "рассадником клеветы", сообщает РИА Новости.

Блокирование доступа к Facebook началось 25 ноября. К вечеру следующего дня выход в соцсеть закрыли все интернет-провайдеры после получения распоряжения главы правительственной Службы связи Бега Зухурова.

По его словам, в службу поступали звонки от представителей общественности, а также жалобы жителей страны, которые "просили закрыть Facebook как рассадник клеветы". Кроме того, к Зухурову не раз поступали сообщения о нарушениях в соцсети, в частности, говорилось об оскорблениях в адрес руководителей страны.

Тем не менее, заместитель директора Центра стратегических исследований при президенте Таджикистана Сайфулло Сафаров считает, что не стоит блокировать сайты, "тем более международного характера", так как это нарушает право граждан на доступ к информации. По его словам, выход к сети можно ограничивать только "при возникновении в Таджикистане чрезвычайных ситуаций в рамках информационной безопасности".

Напомним, что в Таджикистане Facebook блокируют уже второй раз за год. Впервые доступ к соцсети был заблокирован 3 марта, однако через неделю, в преддверии встречи президента страны с журналистами, Facebook разблокировали.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц