Facebook запретил использовать выражения с сексуальным подтекстом

10 декабря 2018, 06:06
2

Facebook ограничил пользователей в использовании выражений сексуального характера или с сексуальным подтекстом, которые могут расцениваться как домогательство, следует из норм сообщества социальной сети.

Руководство соцсети учитывает, что люди используют Facebook для обсуждения проблемы сексуального насилия и сексуальной эксплуатации, понимает важность этой проблемы и поощряет ее обсуждение.

"Однако мы не допускаем публикацию контента, который побуждает к половым контактам между взрослыми, способствует им или был создан с целью организации и координации таких контактов. Мы также ограничиваем использование выражений сексуального характера, которые в определенных регионах из-за особенностей культуры могут расцениваться как домогательство и препятствовать общению с друзьями и сообществом в целом", - говорится в нормах.

Поясняется, что к публикации запрещаются как сообщения, которые могут быть расценены как явное сексуальное домогательство - запрос, поиск или предложение полового акта, сексуальных партнеров, чатов или переписок с сексуальным подтекстом, а также изображений обнаженного тела, так и сообщения, содержание которых является "неявным сексуальным домогательством".

К последним Facebook отнес высказывания общего характера с сексуальным подтекстом ("хочу развлечься сегодня вечером"), сексуально-провокационный сленг, намеки с сексуальным подтекстом, например, упоминание сексуальных ролей, поз или фетишистских сценариев; контент, "который может явно изображать половой акт или людей в сексуальных позах".

Также Facebook запрещает публиковать предложения или просьбы об участии в порнографии и выражения сексуального характера, выходящие за рамки простого упоминания состояния сексуального возбуждения или полового акта.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц