Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.00
EUR / KZT - 362.80
CNY / KZT - 47.57
RUB / KZT - 5.50

Google обвинил Microsoft в создании глобального досье

02 марта 2010, 13:27
0
Американская компания Google обвинила корпорацию Microsoft в создании глобального компромата, пишут "Ведомости".

Причиной обострения отношений между компаниями стал иск Google против небольшой интернет-компании из Огайо на сумму 335 тысяч долларов. В ответ на жалобу интернет-гиганту был предъявлен 24-страничный иск с обвинениями в нарушениях антимонопольного законодательства. В Google пришли к выводу, что за встречным иском стоит Microsoft.

Одним из доказательств, по мнению Google, является тот факт, что исца из Огайо представляет юрист Чарлз Рул (Charles Rule) из Cadwalader, Wickersham & Taft , который в прошлом неоднократно защищал интересы Microsoft по антимонопольным вопросам. Другим доказательством служит тот факт, что Еврокомиссия начала предварительное расследование деятельности Google по инициативе немецкого подразделения Microsoft. Эта компания также финансировала создание брюссельской организации "Инициатива за конкурентный рынок онлайновых услуг" (ICOMP), которая обвиняет Google в недобросовестной конкуренции.

"Очевидно, что наши конкуренты собирают досье на нас по всему миру, они ищут всех, кто нами недоволен, чтобы на этой основе начать широкое антимонопольное расследование", - заявил представитель Google Адам Ковацевич (Adam Kovacevich).

В Microsoft отрицают причастность к организации и финансированию судебных исков, которые подаются небольшими компаниями против Google. "Просто очень многие сейчас полагают, что Google ущемляет их права", отметил представитель Microsoft Джек Эванс (Jack Evans).

Стоит отметить, что Microsoft на протяжении многих лет была объектом обвинений в монополизме. Эксперты отмечают, что компания в настоящее время используют методы своих бывших противников для борьбы против Google. По мнению гендиректора Google Эрика Шмидта (Eric Schmidt), антимонопольные расследования неизбежны в связи с ростом компании, поэтому интернет-гигант действует очень осторожно.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц