Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Google предложил совершить виртуальную экскурсию по музеям мира

01 февраля 2011, 20:37
0
Фото AFP©
Фото AFP©
Интернет-корпорация Google в содействии с 17 крупными музеями мира объявила о запуске масштабного художественного проекта, который дает возможность из любой точки планеты через интернет попасть в музейные залы и увидеть картины в беспрецедентно высоком разрешении, сообщает РИА Новости.

Art Project представляет собой коллекцию тысячи картин, помещенных в интернет-пространство, и 385 залов, снятых в панорамной (360 градусов) технологии. Последняя используется и для сервиса Google Maps Street View, который дает возможность совершать виртуальные экскурсий по улицам городов мира.

Как рассказал вице-президент по разработкам Google Нельсон Маттос (Nelson Mattos), проект не является коммерческим и не приносит компании прибыли. "Это просто в рамках нашей философии по сохранению мирового культурного наследия. Мы хотим дать людям возможность нового опыта встречи с произведениями искусства, а у Google нет никаких коммерческих выгод, просто у нас есть технология, которая позволяет это реализовать", - сказал он. По его словам, работа над этим проектом началась полтора года назад при участии музеев из девяти стран.

Интерфейс нового сервиса позволяет пользователю не только детально рассмотреть произведения искусства, но и изучить историю произведения, историю самих музеев и информацию о художниках. Интерактивные функции дают возможность создавать собственные альбомы, делиться ими с другими пользователями, а также переходить на тематические видео в YouTube.

Кроме того каждый музей выбрал одну картину из своей коллекции для съемок в сверхвысоком разрешении (около семи миллиардов пикселей) по собственной технологии Google. Своей коллекции для Google "пожертвовали" лондонская галерея Tate, мадридский музей Тиссен-Борнемисса, нью-йоркский Метрополитен-музей, парижский Версаль, а также два российских музея - Государственный Эрмитаж и Государственная Третьяковская галерея.

Авторы проекта говорят о том, что пока сервис только набирает обороты, временных рамок реализации нет, как и ограничений на количество участников. Например, если в число первых музеев не попали некоторые самые знаменитые мировые музеи, это лишь означает, что на данный момент по разным причинам они не участвуют, но могут присоединиться к Art Project позднее. Нынешние участники также заинтересованы в расширении своего присутствия на Art Project.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц