Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Google представил свой музыкальный веб-сервис Music Beta

10 мая 2011, 23:55
0
Фото с сайта music.google.com
Фото с сайта music.google.com
Интернет-корпорация Google на ежегодной конференции Google I/O 2011, стартовавшей 10 мая в Сан-Франциско, представила собственный музыкальный онлайновый сервис, сообщает Engadget.

Сервис, получивший название Music Beta by Google, позволяет пользователю загружать собственные музыкальные композиции на удаленное хранилище, которые впоследствии можно будет воспроизводить в потоковом режиме на компьютерах и мобильных устройствах, подключенных к Интернету. По аналогичному принципу работает облачный сервис для хранения музыкальных файлов Cloud Drive, разработанный онлайн-магазином Amazon.

Пользователю нового сервиса Google, запущенного пока в бета-версии, в бесплатном режиме доступно хранилище, вмещающее до 20 тысяч песен. Для сравнения аналогичный сервис от Amazon предлагает пять гигабайт дискового пространства, что эквивалентно 1200 композициям. Стоит отметить, что Music Beta by Google ориентирован, прежде всего, на владельцев устройств, работающих под управлением мобильной операционной системы Android версий 2.2 и старше.

Музыкальный сервис Google пока доступен только на территории США, а регистрация производится по приглашениям. По данным Wired.com, доступ к Music Beta by Google получили ограниченный круг пользователей, в частности гости Google I/O 2011и владельцы планшета Motorola Xoom. Кроме того, издание отмечает, что Google пока не удалось договориться со звукозаписывающими лейблами и поэтому пользователям доступна толька музыка, загруженная ими на сервис.

Вместе с тем, наряду с Google и Amazon к запуску собственного облачного музыкального сервиса подготовилась и корпорация Apple. Ранее сообщалось, что проект "яблочной" компании заработает раньше аналогичного сервиса поискового гиганта.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц