Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

В Google раскрыли планы по подключению всего мира к Интернету через воздушные шары

28 сентября 2016, 09:15
23
Фото с сайта nu.nl
Фото с сайта nu.nl

Раскрыты детали амбициозного проекта Google Loon, который должен подключить весь мир к Интернету через парящие в стратосфере воздушные шары, сообщает "Вести.Ru".

Создатели продвинулись на шаг вперед, создав системы, которые можно назвать искусственным интеллектом. За счет применения технологий машинного обучения аэростаты Google теперь могут в автоматическом режиме довольно точно держать курс и парить над заданным районом продолжительное время, что важно, учитывая, что шары должны раздавать Интернет. К примеру, аэростат, запущенный с площадки в Пуэрто-Рико, поднялся на высоту 20 километров и за 12 дней долетел до Перу, после чего 98 дней пытался удерживаться в воздушном пространстве этой страны.

Проблема в том, что воздушный шар перемещается только за счет ветра. Шар снижается или набирает высоту в попытке найти ветер нужного направления. Сложнее всего заставить его висеть неподвижно. Например, за 98 дней высоту аэростат корректировал 20 тысяч раз. За три года работы над проектом Loon тестовые шары налетали несколько миллионов километров, и этого оказалось достаточно, чтобы обучить условный "искусственный интеллект" - систему, которая теперь и пилотирует аэростаты автоматически.

Как известно, корпорация Google намерена доставить Интернет в самые труднодоступные места, в первую очередь, в страны третьего мира. Схожий проект есть у Facebook - там Интернет собираются раздавать с помощью беспилотников. Причем речь идет не о каком-то там небольшом дроне, а о самолете размером с пассажирский лайнер. Он будет питаться от солнечных батарей и парить на высоте от 20 до 30 тысяч метров, чтобы не мешать гражданской авиации.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц