Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

HP предупреждает о последствиях использования неоригинальных "расходников"

21 октября 2015, 08:00
11

HP предупреждает о последствиях использования неоригинальных "расходников". Стоимость картриджей сторонних производителей может в итоге превысить стоимость оригинальных картриджей HP на 20 процентов.

Компания HP распространила результаты широкомасштабных исследований, которые были проведены независимыми авторитетными лабораториями SpencerLab и Photizo среди сотен пользователей принтеров HP. В лабораториях напечатали десятки тысяч оттисков, проанализировали качество печати и другие аспекты, находящиеся в поле интересов исследований, а также собрали уникальную базу по сервисным центрам, обслуживающими печатающие устройства. Результаты исследования оказались неожиданными. Так, например, при использовании картриджей сторонних производителей, 47 процентов пользователей сообщали о проблемах с качеством печати. Качество более, чем 40 процентов проверенных страниц, полученных при использовании картриджей сторонних производителей, было ограниченным или вовсе не пригодным. Исследователи также отмечают, что результатом использования цветных тонер-картриджей сторонних производителей стала неточная и нестабильная цветопередача. Кроме того, в SpencerLab и Photizo признают, что стойкость отпечатков, полученных с помощью оригинальных расходных материалов HP, более, чем в 50 раз выше.

Анализируя данные, полученные от сервисных центров по обслуживанию печатающих устройств, авторы исследований отмечают, что 3 из 4 техников констатируют, что использование картриджей сторонних производителей сокращает срок службы принтеров HP, их обслуживают чаще, меняя узлы. У более, чем 40 процентов картриджей сторонних производителей отмечались неисправности во время использования или даже при первом запуске.

В итоге, и в SpencerLab, и в Photizo признают, что стоимость картриджей сторонних производителей может в итоге превысить стоимость оригинальных картриджей HP на 20 процентов, а объем печати с использованием оригинальных картриджей, в среднем, на 50 процентов выше.

В HP особо отмечают уникальную программу утилизации пустых оригинальных картриджей HP – Planet Partners. Данная программа позволяет минимизировать вред для окружающей среды от токсичных элементов тонер-картриджей без каких либо затрат со стороны пользователей.


Нравится
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц