Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.55
EUR / KZT - 353.09
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

Instagram начал блокировать ссылки на Telegram

03 марта 2016, 19:50
15

Сервис Instagram начал блокировать ссылки на мессенджер Павла Дурова Telegram. Об этом говорится на официальной странице мессенджера в Twitter, сообщает "Газета.Ru"

При попытке разместить ссылку на Telegram в Instagram появляется сообщение о том, что сервис "не поддерживает ссылки, которые предлагают зарегистрироваться в другом сервисе". Ранее ссылки на Telegram начал блокировать мессенджер WhatsApp. А осенью 2015 года Instagram и социальная сеть Facebook начали блокировать ссылки на "ВКонтакте".

Напомним, что российские общественники просили Генпрокуратуру и Роскомнадзор проверить мессенджер Telegram на предмет распространения материалов ДАИШ (деятельность группировки запрещена в Казахстане).  По словам зампреда комиссии общественной палаты по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Максима Григорьева, в мессенджере беспрепятственно распространяются рецепты изготовления взрывчатки, пособия по диверсионной работе. Общественник заявил, что руководство Telegram принимать меры по предотвращению распространения этой информации отказывается. Отметим, что число пользователей Telegram на сегодняшний день превысило 100 миллионов человек.


Нравится
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц