Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 389.40
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.60

Instagram запретил другим приложениям использовать "Insta" и "Gram"

20 августа 2013, 18:58
3
Сервис для размещения фотографий и видеороликов Instagram запретил разработчикам сторонних приложений использовать слова "Insta", "Gram", "IG" и непосредственно "Instagram" в названиях своих программ, пишет РИА Новости.

Кроме этого, сервис требует от разработчиков не использовать свой логотип в виде камеры и стилизованный шрифт в сторонних приложениях. "Называйте свой продукт уникально и оригинально. Используйте сочетание "[Название приложения] для Instagram", чтобы отразить интеграцию своего продукта с Instagram. Создавайте собственную иконку приложения, которая представляет ваш бренд", - говорится в обновленных правилах сервиса для разработчиков.

Отметим, что сейчас эти условия не выполняют целый ряд популярных приложений. Так, только для смартфонов iPhone доступны программы для создания фотоколлажей InstaCollage и InstaEffect, приложение Whitagram, ставящее белый фон на неформатные снимки, предназначенные для Instagram. Также пользователи могут найти разработки под названием Luxogram, Webstagram, Wallstagram и другие. При этом некоторые приложения - например, Instaframe или Instacard - используют иконки, очень похожие на логотип оригинального сервиса.

Тем не менее, ряд приложений-нарушителей уже получили предупреждения от администрации Instagram. "Мы рады, что вы проявили интерес к разработке продуктов, которые помогают людям делиться контентом на Instagram. Однако мы не можем позволить сторонним разработкам выглядеть как официальные приложения Instagram либо как спонсируемые нами программы", - говорится в письме, которое получили разработчики Luxogram и которое оказалось в распоряжении TechCrunch.

Соцсеть Facebook, которой принадлежит Instagram, также трепетно относится к использованию своего названия в сторонних приложениях. Компания уже зарегистрировала в США торговые марки "F", "Face", "FB", "Wall" и "Facepile", а в прошлом году попыталась закрепить за собой и слово "book".

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц