Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Micrоsoft прокомментировал популярность сервиса How-Old.net

05 мая 2015, 18:19
19
Скриншот с сайта how-old.net
Скриншот с сайта how-old.net

Казахстанское представительство компании Microsoft прокомментировало популярность нового сервиса How-Old.net, которое определяет возраст человека по фотографии, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Пользователи уже оценили новое приложение, попробовав определить возраст не только реальных людей, но и вымышленных персонажей и даже героев мультфильмов. В Microsoft отметили, что изначально этот сервис не был предназначен для широкого пользования. "How-Old.net - это демо-версия, которая была специально создана и представлена публике на конференции Build 2015 для того, чтобы продемонстрировать, что создание интересных приложений на базе облачных сервисов Microsoft - это просто и увлекательно. Первоначально планировалась деактивация приложения сразу после окончания конференции, но в связи с его популярностью приложение пока останется активным", - отметили в пресс-службе компании.

Стоит добавить, что многие пользователи отметили несовершенство технологии. В частности, из-за особенностей фотографии оно может ошибаться на несколько десятков лет. В некоторых случаях приложение может по-разному оценить два одинаковых фото.

 

Система вычисляет возраст по собственным алгоритмам, и эта методика отличается от обычной человеческой логики. По задумке создателей фильма "Матрица" агенты Смиты - клоны друг друга, однако How-Old.net считает, что они даже "рождены" были в разные годы. Самому старшему из них 60, молодому - 47.

 

В случае с Бенджамином Баттоном приложение сработало хорошо, погрешность небольшая.

 

Сколько лет вашему малышу? 85!

 

Моне Лизе, кстати, 33.

 

Мастеру Йода - всего 84. Хотя по книге ему в 10 раз больше.

 

Карлу есть над чем задуматься.

Киану и вовсе, похоже, бессмертный.

 

Софии Ротару всегда будет немного за 30. И пусть завистники из "Википедии" утверждают, что ей 67.

 

Чингисхану - 82. Если верить истории, он прожил 72 года, однако в каком возрасте сделан этот портрет - одному художнику известно.

 

По мнению программы от Microsoft, Денису Тену всего 15 лет, и в таком юном возрасте он уже заслуженный мастер спорта, бронзовый призер зимних Олимпийских игр 2014 года, серебряный медалист чемпионата мира по фигурному катанию 2013 года, бронзовый призер ЧМ-2015 и чемпион четырех континентов-2015.

 

Кайрату Нуртасу уже 42. Скрыть возраст не помогают ни модные очки, ни стильная прическа.

 

Кстати, самому основателю Microsoft Биллу Гейтсу 59 лет. Программа, видимо, поняла всю ответственность и определила его возраст довольно точно.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц