Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

PayPal оставил WikiLeaks без средств на существование

04 декабря 2010, 19:53
0
Фото ©AFP
Фото ©AFP
Популярная платежная система PayPal, принадлежащая крупнейшему сетевому аукциону eBay, объявила о прекращении обслуживания аккаунта WikiLeaks.

Решение о блокировки PayPal объясняет собственными условиями предоставления услуг, которые запрещают использовать платежную систему для любой деятельности, которая так или иначе связана с противозаконными действиями. Правда, что именно подразумевается под незаконными действиями в PayPal не уточнили.

По данным Bloomberg, PayPal пошел на этот шаг после того, как власти США назвали деятельность WikiLeaks, опубликовавшего секретную переписку американских дипломатов, нарушающей закон. Компания уже уведомила владельца аккаунта о своем решении.

Представители WikiLeaks пока не выступили с комментариями по этому поводу. Сайт, специализирующийся на публикации секретных документов, использовал электронный кошелек на PayPal для сбора пожертвований на содержание сервера.

После публикации очередной порции секретных документов WikiLeaks столкнулся с рядом сложностей. Так, американская компания - Amazon отказалась предоставлять WikiLeaks услуги хостинга. Сайт пытался переехать на площадку Amazon после того, как серверы в Швеции, на которых он базировался, подверглись массированным хакерским атакам. Поле этого основной адрес проекта wikileaks.org перестал работать, из-за чего сайт переехал на швейцарский домен wikileaks.ch.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц