Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Skype отрицает копирование разговоров для полиции

28 июля 2012, 12:01
4
Администрация сервиса Skype не признает то, что компания внесла изменения в настройки защиты, позволяющие правоохранительным органам получать прямой доступ к переписке и разговорам пользователей. Об этом сообщает BBC News.

На официальном блоге Skype говорится, что изменения инфраструктуры сервиса были сделаны исключительно с целью улучшения его надежности и для удобства пользователей. Однако в тексте сказано, что Skype будет передавать историю сообщений правоохранителям "в соответствующих случаях".

Специалист по компьютерной безопасности Костя Корчинский в мае этого года сообщил в своем блоге о том, что Skype изменил технологию звонков и теперь они проходят через серверы компании - так называемые "суперузлы". Если раньше маршрутизация звонков происходила через компьютеры других пользователей, что делало практически невозможным отслеживание и запись конфиденциальных переговоров, то теперь соединения устанавливаются напрямую через серверы Skype.

В свою очередь руководство Skype говорят, что хотя серверы компании и помогают устанавливать соединение между пользователями и поддерживать качество связи, сами звонки лишь проходят через оборудование компании по пути к конечному пользователю.

"Звонки со Skype на Skype не проходят через наши дата-центры, а "суперузлы" не участвуют в передаче данных (видео- и аудиоинформации) между пользователями сервиса", - сказано в заявлении, подписанном одним из руководителей компании Марком Джилеттом.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц