Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Sony нашла следы хакеров Anonymous за атаками на PlayStation Network

05 мая 2011, 12:08
0
©REUTERS
©REUTERS
Японская корпорация Sony в ходе собственного расследования атаки на игровой онлайн-сервис PlayStation Network нашла следы того, что к этому могут быть причастны члены хакерской группы Anonymous, сообщает Wired.com.

Как рассказал глава подразделения Sony Online Entertainment Каз Хирай (Kaz Hirai), на одном из взломанных серверов они обнаружили файл под названием Anonymous со словами "Мы - легион" (We Are Legion). При этом он отметил, что у них нет прямых доказательств того, что именно хакеры из этой группы причастны к атакам на сервисы PlayStation Network.

Вместе с тем, Sony не исключает того, что реальные взломщики намеренно подставили Anonnymous, чтобы направить следствие по ложному пути. Хакеры Anonymous практически сразу после атаки заявили о непричастности к кражам данных Sony, заявляя, что их задача заключается в проведении DDoS-атак. Однако Хирай напомнил, что за несколько дней до взлома PlayStation Network именно они атаковали серверы Sony в поддержку автора взлома игровой консоли PlayStation 3 Джорджа Хотца (GeoHot). Позже компания отозвала иск к хакеру.

Напомним, в результате кибератаки на сервис PlayStation Network около 70 миллионов геймеров не могли воспользоваться его услугами. Позже Sony призналась, что хакеры могли украсть данные о кредитках и банковских счетах 24,6 миллиона клиентов, а также их персональную информацию. В отношении компании уже подан первый иск от пострадавшего пользователя. На данный момент PlayStation Network все еще отключен.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц