Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Tengrinews.kz протестировал казахстанский мобильный трекер Taptim

09 апреля 2015, 16:11
46
Фото разработчиков
Фото разработчиков

Сайт Tengrinews.kz протестировал казахстанское мобильное приложение Taptim, которое позволяет отслеживать перемещение друзей.

Приложение было выложено в Google Play в конце февраля 2015 года. Пока его скачали менее 1000 человек. По данным разработчиков, в будущем программа будет доступна для скачивания на App Store. Для того, чтобы следить за местонахождением своих знакомых, программа должна быть установлена в том числе на их телефонах или планшетах. При этом Taptim работает с использованием GPS, GSM или Wi-Fi соединений, что позволяет приложению определять местонахождение объекта с точностью до нескольких метров.

После установки Taptim предлагает привязать к программе номер мобильного телефона. Это процедура стандартная - после указания номера приходит SMS-сообщение с регистрационным кодом. Затем нужно создать свой профиль, после чего приложение получает доступ к контактам пользователя. Если у кого-либо из знакомых трекер уже установлен, напротив имени появится зеленая метка. Нажав на нее, можно узнать, где находится этот человек. Однако для этого необходимо, чтобы приложение на его телефоне было активно. Если у человека не установлено приложение, то ему можно выслать приглашение, которое придет в виде SMS-информера.

Синяя метка - собственное местоположение, зеленая - объекта. В данном случае они расположены недалеко друг от друга.

Затем объект начинает перемещаться. Из частного сектора объект двигается к центру города - выехал сначала на проспект Достык, проехал через дворы и достиг пересечения улицы Фурманова и проспекта Аль-Фараби, где и остановился. При этом, если использовать трекинг через GSM-подключение, данные приходят с задержкой. Если же на устройстве включить GPS, отслеживание перемещений происходит в режиме реального времени.

В меню четыре пункта - "Контакты", "Карта", "Настройка" и "Обратная связь". Первые два пункта позволяют открыть список друзей и карту, на которой отмечено их расположение. В настройках можно изменить шаг трекинга - от 30 секунд до одного дня, а также установить статус, который будет отображаться на карте. 

В целом Taptim выполняет свои функции, однако из-за пока еще низкой популярности проекта область его применения невелика. В будущем с помощью него можно будет назначать встречи и видеть, в каком месте находится знакомый, как быстро он перемещается и скоро ли будет на месте. Также можно будет найти друзей, находящихся поблизости. Пока же приложение может пригодиться родителям, которые желают знать, где находятся их дети.


Нравится
Показать комментарии (46)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц