WikiLeaks приостанавливает публикации из-за финансовых трудностей

24 октября 2011, 19:29
1
Скандальный интернет-ресурс WikiLeaks временно приостанавливает публикацию секретных документов из-за недостатка денежных средств, сообщает РИА Новости. Финансовые трудности у сайта начались после того, как в конце 2010 года платежи в адрес сайта были запрещены операторами Visa, PayPal и MasterCard.

В заявлении интернет-ресурса сообщается, что WikiLeaks вынужден временно приостановить свою издательскую деятельность и начать активно собирать средства, чтобы бороться против финансовой блокады. Владельцы платежных систем объясняют свои действия вовлеченностью WikiLeaks в противозаконную деятельность. В связи с этим в Швейцарии был закрыт банковский счет основателя ресурса Джулиана Ассанжа. Кроме того, счета интернет-проекта отказался обслуживать крупнейший коммерческий банк США Bank of America. Отметим, что основным источником доходов сайта были пользовательские пожертвования.

Ранее WikiLeaks предпринимал попытки поправить свое финансовое положение. В сентябре 2011 года ресурс выставил на продажу личные вещи Джулиана Ассанжа. Среди лотов можно было встретить пакетик кофе, который Ассанж не успел допить по время своего пребывания в лондонской тюрьме, а также его фото с автографом.

Отметим, что сам Ассанж уже почти год находится под домашним арестом в Англии. Там он ожидает окончательного решения суда по экстрадиции в Швецию, где он обвиняется в преступлениях сексуального характера.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц