Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

WikiLeaks указал на настоящего виновника заражения Ирана вирусом Stuxnet

20 января 2011, 11:31
0
Согласно рассекреченным WikiLeaks депешам американского госдепа, бороться с иранскими ядерными разработками не военными методами, а с помощью компьютерного червя Stuxnet, правительству США посоветовали эксперты из Германии, пишет Guardian.

В одной из дипломатических телеграмм, отправленных в январе 2010 года американским послом в Германии Филиппом Мерфи, говорилось, что государственный институт безопасности и внешних дел (Stiftung für Wissenschaft und Politik, SWP) в Берлине рекомендует США применить саботаж, который "более эффективен", чем военный удар по ядерным объектам. При этом термин "саботаж" директор SWP Фолькер Пертес расшифровывает как "неожиданные взрывы, несчастные случаи, хакерство и прочее".

Как писала недавно газета The New York Times, Stuxnet является совместной разработкой американских и израильских спецслужб. По данным издания, вирус состоит из двух основных компонентов: первый заставляет центрифуги работать в нештатном режиме, а второй передает ложные данные о нормальной работе. Ранее сообщалось, что Stuxnet отбросил ядерный проект Тегерана на несколько лет назад.

Вирус Stuxnet атаковал компьютеры на ядерных объектах Ирана осенью 2010 года. Тегеран обвинил в этом спецслужбы США.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц