Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В Афганистане заблокировали доступ к YouTube из-за фильма о пророке Мухаммеде

12 сентября 2012, 20:33
27
В Афганистане заблокировали доступ к видеопорталу YouTube, на котором выложены фрагменты созданного в США фильма "Невиновность мусульман", сообщает РИА Новости.

Между тем, власти Египта также выступили с осуждением фильма, однако призвали народ к "сдержанности".
"Этот фильм оскорбляет пророка и является аморальным", - говорится в заявлении правительства Египта. Пресс-секретарь Ватикана отец Федерико Ломбарди назвал фильм "провокацией для мусульман", отметив, с другой стороны, что проявление насилия в ответ на этот фильм является неприемлемым. Представитель МИД Ирана Рамин Мехманпараст назвал создание фильма "отвратительным поступком". Он заявил, что ответственность за предотвращение таких случаев лежит на властях США.

Информация о созданном в США фильме, в котором пророк Мухаммед представлен в крайне неприглядном виде, появилась в годовщину терактов 11 сентября. Недовольство мусульман вызвал уже сам факт запрещенного по нормам ислама изображения пророка Мухаммеда. Вдобавок фильм в неприглядном свете представляет некоторые эпизоды из жизнеописания пророка. Активное участие в создании картины принимал скандально известный пастор из штата Флорида Терри Джонс.

11 сентября акция протеста против выпуска фильма прошла в Египте. Несколько тысяч человек окружили представительство США, скандировали антиамериканские лозунги и сожгли перед посольством государственный флаг США. Позже в ливийском городе Бенгази вооруженные люди, протестующие против фильма, обстреляли здание американского консульства из гранатометов, при этом погиб посол США.

Нравится
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц