Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Американцы приблизились к созданию глобального телефона

23 февраля 2013, 02:00
6
Фото из архива
Фото из архива
Компания Qualcomm анонсировала пакет решений RF360 - новые устройства, включающие в себя семейство мобильных чипов, антенн и другого сетевого оборудования, решат проблему фрагментированности сетей 4G LTE, передает корреспондент Tengrinews.kz, со ссылкой на официальный сайт Qualcomm. По информации компании, сейчас в мире существует 40 различных частотных диапазонов - каждый производитель сталкивается с необходимостью создавать несколько видов оборудования для охвата клиентов. Эту сложность компания Qualcomm и намерена решить своей системой.

RF 360 облегчит производство мультимодальных устройств. Они будут поддерживать в частности LTE-FDD, LTE-TDD, WCDMA, EV-DO, CDMA 1x, TD-SCDMA и GSM/EDGE. "В то время как сети 2G и 3G были внедрены на 4 -5 разных радио диапазонах, включение LTE увеличивает это число до 40, - говорит Алекс Катузан, представитель Qualcomm, - Наши новые устройства будут полезны всем производителям оборудования". Компания также предлагает производителям оборудования новый чип WTR1625L, который одновременно поддерживает системы GPS, GLONASS и Beidou. Планируется, что первые устройства на базе системы RF 360 появятся уже в этом году.

В Казахстане сеть 4G была официально запущена в Астане и Алматы 25 декабря 2012 года. Открыл работу нового стандарта президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Официальная церемония запуска состоялась в рамках Дня индустриализации с участием Главы государства. По информации Минтранскома в 2013 году планируется запустить услуги связи четвертого поколения в Караганде, Актау, Атырау, Актобе, а к концу 2014 года подключить к 4G все областные центры. Продажу услуг 4G будет осуществлять "Алтел" - дочерняя компания АО "Казахтелеком" и первый национальный оператор сотовой связи в республике.

Отметим, что Международный союз электросвязи и 4G Alliance определяют технологию LTE как следующий этап развития беспроводной телекоммуникации, позволяющий достичь скоростей, соизмеримых с технологиями наземной передачи данных.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц