1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Интернет

Аналог GTA хотят создать казахстанские разработчики компьютерных игр 24 августа 2015, 14:52

За основу взят существующий гоночный симулятор MadOut, над которым авторы трудились несколько лет.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Скриншот предоставлен разработчиками Скриншот предоставлен разработчиками

Казахстанские разработчики популярного гоночного симулятора MadOut приступили к созданию игры, напоминающей Grand Theft Auto, об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал один из членов команды Nuligine Владислав Иванчук.

За основу взят существующий гоночный симулятор, над которым авторы трудились несколько лет, начав с разработки собственного игрового движка. По словам Иванчука, изначально игра создавалась для персональных компьютеров, но после выхода нового iPhone с хорошей производительностью было решено портировать MadOut на платформы iOS и Android. После этого была выпущена Steam-версия игры для ПК. Всего симулятор установили более 100 тысяч раз, причем он оказался популярным в США, Европе, России и на Украине.

Тизер игры MadOut

В игре пользователю предлагается поучаствовать в боевых гонках, где можно нападать на соперников, улучшать автомобиль и оружейный арсенал. Добавим, что игра получила неплохие оценки экспертов, которые отмечают хорошую графику и физику объектов. Вместе с тем некоторые специалисты раскритиковали однообразный геймплей.

В связи с этим, по словам Иванчука, разработчики решили добавить в MadOut новых персонажей, превратив симулятор в игру жанра Action, подобно GTA. Подробности пока не раскрываются, однако эскизы новой игры уже готовы:



Join Telegram