Аудиозвонки появятся в мессенджере Telegram

18 января 2017, 15:04
15
Аудиозвонки появятся в мессенджере Telegram - Фото с сайта digital.report
Фото с сайта digital.report

В мессенджере Telegram появятся зашифрованные аудиозвонки, сообщает Village.ru. Корреспонденты издания отмечают, что основатель мессенджера Павел Дуров подтвердил, что в будущем пользователи сервиса смогут звонить друг другу. Точная дата появления новой функции не сообщается.

Команда Telegram говорила о работе над зашифрованными аудиозвонками еще в 2015 году, но подчеркивала, что это не является приоритетной задачей. 

Отметим, ранее эксперты по криптографии рекомендовали отказаться от использования Telegram в целях безопасности. По их мнению, детище Павла Дурова недостаточно безопасно и не соответствует рекламе, в которой упор делается на шифровании данных. По утверждениям специалистов, одной из основных проблем мессенджера является отсутствие шифрования разговоров по умолчанию.

"Многие юзеры думают, что их переписка изначально защищена, но шифрование в Telegram еще надо включить. Однако проблема в том, что если шифрование не включено по умолчанию, смысла в нем нет", - отметил главный технолог Американского союза гражданских свобод Кристофер Согоян.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц