Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Автор симулятора домбры готовит аркадную игру для PC

24 февраля 2015, 18:01
5
Фото из Google play market
Фото из Google play market

Алматинец, создавший симулятор домбры для мобильных платформ, разрабатывает игру для персонального компьютера, передает корреспондент Tengrinews.kz. По словам Нуржана Толегенова, аркадная игра будет выпущена не раньше, чем через год, так как он занимается ее разработкой в свободное время. Добавим, что программист уже создал работающий прототип игры.

Главным героем аркадной игры будет наноробот, путешествующий по организму человека. Его врагами выступят опасные вирусы и бактерии, раковые опухоли. Не исключено, что в приложение будет заложен образовательный элемент, позволяющий детям изучить строение человеческого организма.

Толегенов рассказал, что двумерный шутер будет схож с зарубежной аркадной игрой "Lover in a dangerous spacetime", релиз которой состоится в ближайшее время. Для того, чтобы поиграть в казахстанскую аркаду, нужно будет использовать джойстики, хотя также предусмотрено управление с помощью клавиатуры. По словам разработчика, чтобы выпустить версию для Sony Playstation или Xbox, нужна соответствующая лицензия.

Отметим, что аркадная игра станет четвертым любительским проектом Толегенова. До этого он выпустил три приложения для Android и iOS - симулятор домбры, игры "Тогыз кумалак" и Walk the dog.


Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц