Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.20
EUR / KZT - 347.77
CNY / KZT - 45.17
RUB / KZT - 5.52

Аятолла Хаменеи завел аккаунт в запретном Twitter

13 января 2011, 15:31
0
Аятолла Али Хаменеи. Фото AFP©
Аятолла Али Хаменеи. Фото AFP©
В среде интернет-пользователей Ирана разгорается скандал по поводу информации о появлении у духовного лидера нации - аятоллы Хаменеи - аккаунта в Twitter, пишет The Guardian.

Микроблог khamenei_ir, предположительно принадлежащий аятолле, имеет 909 фоловеров (подписчиков). В аккаунте использован тот же юзерпик, что и на официальном сайте аятоллы - его подпись. Большинство твитов являются цитатами аятоллы, а также ссылками на его выступления. Между тем, посольство Ирана в Лондоне сообщило, что не может ни подтвердить, ни опровергнуть данные об аутентичности микроблога.

Иранская оппозиция и блогеры подвергли Хаменеи критике за ведение запретного микроблога. "Если это запрещено, почему же ведомство духовного лидера имеет аккаунт в Twitter", - говорится на сайте оппозиционного лидера Мир-Хосейна Мусави, который баллотировался на пост президента в 2009 году..

В Иране заблокирован доступ более чем к пяти миллионам сайтов. Социальная сеть Facebook и сервис микроблогинга Twitter, по мнению властей, созданы "врагами исламской революции". Один только факт существования у человека аккаунта на этих сайтов может служить основанием для ареста. На сегодняшний день в иранских тюрьмах содержатся более ста журналистов и блогеров.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц