Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.57
EUR / KZT - 348.58
CNY / KZT - 45.23
RUB / KZT - 5.52

Бесплатный Wi-Fi пропал в автобусах Алматы

18 февраля 2016, 15:28
39
Фото © Роза Есенкулова
Фото © Роза Есенкулова
Фото © Роза Есенкулова
Фото © Роза Есенкулова

Проект по бесплатному WI-Fi в автобусах Алматы приостановили, хотя он не просуществовал и года, передает корреспондент Tengrinews.kz. Как известно, 60 алматинских автобусов были оснащены специальным оборудованием, раздающим бесплатный Интернет всем пассажирам. 

Однако на сегодняшний день в общественном транспорте Wi-FI нет. Корреспондент Tengrinews.kz попытался выяснить причины отсутствия Интернета. 

Как прокомментировали в компании Beeline, причина случившегося заключается в неисполнении пунктов договора автопарком. "Мы работали с автопарком "Бату трэвел" об оснащении оборудованием 60 автобусов Алматы. Однако договор уже расторгли в связи с тем, что партнеры недобросовестно исполняли условия соглашения. Наши модемы пришли в негодность, и мы решили прекратить партнерские отношения с данным автопарком, поэтому Интернета в автобусах сейчас нет. Однако в ближайшее время мы продолжим работу с другими автопарками о внедрении 4G", - прокомментировал руководитель пресс-службы компании Beeline Алексей Бендзь. 

Однако версия директора "Бату трэвел" кардинально отличается от слов Бендзя. По словам Бауржана Тульбасова, причина расторжения договора в низкой скорости предоставляемого Интернета. "Основная причина в том, что низкая скорость. Они (Beeline. - Прим. автора) не выполнили то обещание по скорости, какое давали. Надо договор смотреть, что там было написано. (...) Но проблема такова, что если первые два пассажира подключаются к Wi-Fi, то у вошедших потом, то есть у третьего, четвертого человека вообще не работал Интернет. Невозможно было загрузить какую-либо новость, страницу, даже WhatsApp, - говорит Тульбасов. - Я даже сам этот же роутер билайновский ставил в свою машину, такая же ситуация у меня. И мы взяли и расторгли с ними договор. Ну где-то почти год прошел. Мы работали с ними всего 2 или 3 месяца", - сказал он. 

При этом он не отрицает того факта, что некоторые водители автобусов наносили вред роутерам. "Да, такое имело место быть, но не в таком объеме, чтобы стать причиной (...)", - добавил директор ТОО "Бату трэвел". Напомним, проект запускался в мае 2015 года. Журналистов приглашали на презентацию, а также катали на автобусах с Интернетом. Тогда сообщалось, что беспроводную связь внедрили на маршрутах №16, 48, 59 и 100.

Проект впервые был запущен в 2013 году в Петропавловске, после чего этот опыт был успешно перенят в городах Кокшетау, Туркестан, Уральск, Караганда, Костанай и Кызылорда.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (39)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц