Деньги в мусульманский Facebook инвестируют казахстанцы и россияне

09 марта 2012, 15:37
9
Деньги в мусульманский Facebook инвестируют казахстанцы и россияне - Фото с сайта memleket.com.tr
Фото с сайта memleket.com.tr
Инвесторами социальной сети для мусульман Salamworld стали бизнесмены из Казахстана и России, пишет Deutsche Welle.

Напомним, запуск сайта назначен на апрель 2012 года. Однако сейчас говорится о том, что авторы планируют открыть доступ к халяльному сайту к началу священного для мусульман месяца Рамадан - в конце июля 2012 года. Ресурс будет функционировать на девяти языках, в числе которых - английский, арабский, русский, французский, фарси, урду, малайский, индонезийский и турецкий.

Несмотря на то, что головной офис компании Salamworld расположен в Стамбуле, руководит проектом председатель общественного крыла Союза муфтиев России Абдул-Вахед Ниязов. Кроме того, значительную часть капитала на развитие проекта дают частные инвесторы из России и Казахстана. Имена инвесторов и объем их вложений не раскрываются. Однако сообщается, что общий объем инвестиций в ближайшие три года составит не менее 50 миллионов долларов.

Компания планирует за первые три года привлечь на сайт от 30 до 50 миллионов пользователей. Создатели обещают, что их сайт будет фильтровать содержимое социальной сети, чтобы поддерживать семейные ценности, разделяемые мусульманами всего мира. Предполагается, что успеху проекта должен способствовать тот факт, что 54 процента мусульман по всему миру - это молодые люди до 25 лет.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
 © pixabay
Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц