Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 389.40
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.60

ФОТО: В Алматы показали Кубок Интернет-премии Award.kz

22 ноября 2012, 12:44
3
Фото ©Роза Есенкулова
Фото ©Роза Есенкулова
В Алматы показали Кубок национальной интернет-премии Award.kz, передает корреспондент Tengrinews.kz с пресс-конференции в Алматы.

Главный приз Интернет-премии выполнен из дерева и прочного оргстекла. О его создании рассказала член оргкомитета Award.kz Айнура Джуманова. "Дизайн Кубка принадлежит казахстанскому талантливому дизайнеру и художнику Виталию Нам. Воплощение конструкции было непростым. На протяжении полугода мы его готовили. Изготовили Кубок в Китае. Ежедневно мы сверяли макеты, проверяли ход работы, и вот через полгода нам его привезли таким, каким вы его видите сейчас", - сказала Джуманова.


Айнура Джуманова. Фото ©Роза Есенкулова


Фото ©Роза Есенкулова


Фото ©Роза Есенкулова


Пресс-конференция. Фото ©Роза Есенкулова

На дереве высечены год и наименование сайтов, которые стали обладателями Гран-при на протяжении девяти лет. В прошлом году, напомним, главный приз выиграл круглосуточный информационный портал Tengrinews.kz. Конкурентами Tengrinews.kz в номинации Гран-при были блог-платформа horde.kz и сайт об автомобилях в Казахстане idrive.kz. Также Tengrinews.kz победил в номинациях "Масс-медиа", "Лучший сайт или приложение для мобильных устройств" и "Открытие года-2011".

Имя лучшего сайта этого года казахстанцы узнают 30 ноября на церемонии награждения. Как отметил директор ОФ "Национальная интернет-премия Award.kz" Константин Горожанкин, особенность церемонии в этом году в том, что организаторы решили наградить еще и лучший сайт десятилетия помимо вручения Гран-при.

Как рассказал сопредседатель оргкомитета Александр Ляхов, в этом году схема проведения конкурса упрощена: вместо четырех этапов отбора стало два: первый этап - это работа экспертной группы, представителей самих разработчиков. "Мы специально пошли на это, чтобы попытаться, глазами самих участников рынка, оценить друг друга. Это был очень интересный опыт. Свои сайты оценивать они не могли, но оценивали сайты конкурентов. По итогам первого этапа были отобраны десятки сайтов по различным номинациям. Второй этап состоял из работы жюри", - рассказал Ляхов.

Он также назвал имя председателя жюри юбилейной Интернет-премии. Им станет гуру в части создания интерфейса российских сайтов Дмитрий Сатин.

Национальная Интернет-премия Award.kz существует с 1999 года. Основная цель конкурса развитие интернета в Казахстане.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц