Генпрокурор США объявил войну зашифрованным перепискам в Сети

24 июля, 11:38
12
Генпрокурор США объявил войну зашифрованным перепискам в Сети - Иллюстративное фото: unsplash.com
Иллюстративное фото: unsplash.com

Генеральный прокурор США Уильям Барр выступил за предоставление доступа правоохранительным органам к зашифрованным сообщениям американцев в мессенджерах и соцсетях, передает Tengrinews.kz со ссылкой на TechCrunch.

В ходе выступлении в Нью-Йорке глава надзорного ведомства призвал технологические компании к более тесному сотрудничеству для преследования подозреваемых в преступлениях. По его словам, полицейские не могут получить доступ к зашифрованным сообщениям.

"Усиленное шифрование данных на смартфонах и компьютерах, а также приложения с шифрованием переписок ставят под угрозу национальную безопасность США", - сказал Барр.

Он сообщил, что террористы и преступники переходят на зашифрованные приложения для планирования различного рода преступлений. По его словам, один международный наркокартель использует групповой чат в WhatsApp для координации убийств мексиканских полицейских. Проблему, по его словам, не решает даже ордер о том, что переписка является потенциальной причиной преступных действий.

Генпрокурор США считает, что риск утечки персональных данных в случае предоставления доступа правоохранительным органам допустим и приемлем. В ответ сенатор Рон Уайден назвал замечания Барра "возмутительными, несправедливыми и опасными".

"Если мы дадим этому генеральному прокурору и этому президенту беспрецедентную власть взломать шифрование по всем направлениям, то мы получим доступ к интимным деталям жизни каждого американца. Они (правительство. - Прим.) будут злоупотреблять этими полномочиями", - сказал сенатор.

Ранее власти США предложили технологическим компаниям предоставить им возможность встраивать backdoor ("черный ход") для спецслужб в алгоритмы шифрования. Apple, Google, Microsoft и WhatsApp отклонили это предложение.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц