Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Глава Apple пообещал усилить защиту iCloud после хакерского скандала

05 сентября 2014, 15:12
5

Apple усилит защиту облачного сервиса iCloud от хакеров. Такое заявление прозвучало в первом после хакерского скандала публичном выступлении руководителя компании Apple Тима Кука, пишет The Wall Street Journal

Глава компании подчеркнул, что утечки Apple ID и паролей с серверов не было. "Ни один из идентификаторов Apple и пароли не просочились из серверов компании", - заявил он. Таким образом, Кук отрицает, что скандал произошел по причине уязвимости системы безопасности облачного сервиса. По его словам, получить доступ к аккаунтам знаменитостей в iCloud хакеры смогли, правильно ответив на контрольные вопросы для получения паролей или предприняв фишинг-атаку для определения ID и паролей.

Кук заявил, что теперь Apple будет уведомлять пользователей по электронной почте и с помощью push-сообщений, если кто-то попытается сменить пароль к аккаунтам, восстановить данные iCloud на новом устройстве или когда какое-либо устройство впервые подключится к аккаунту. Ранее уведомления о восстановлении данных iCloud не рассылались.

Apple собирается начать рассылку таких сообщений в течение двух недель. Новая система позволит пользователям принимать немедленные меры, в том числе менять пароль и обращаться в службу безопасности компании.

Однако Тим Кук признал, что наиболее важные меры по предотвращению будущих подобных вторжений должны быть предприняты людьми, а не технологиями. В частности, он заявил, что Apple могла бы сделать больше, чтобы предупредить людей об опасности хакерских атак.

"Внешние эксперты по безопасности сделали доступ к информации пользователей слишком легким для хакеров. В частности, в случае с аккаунтами знаменитостей, правильные ответы могли угадать и аутсайдеры. Эксперты хорошо понимают обратную связь между удобством в использовании и безопасностью (одно ограничивает другое. - Прим. авт.), и чаще Apple принимает решение в пользу практичности, чем безопасности", - отметил Кук. 

Напомним, что 31 августа неизвестные выложили в Сеть украденные откровенные фото и видео мировых знаменитостей - актрис, моделей, певиц, спортсменок. Сообщалось, что злоумышленники взломали облачный сервис iCloud и получили доступ к информации на мобильных телефонах и компьютерах своих жертв (с установками по умолчанию все фотографии, сделанные в iPhone и iPad, попадают в iCloud). От действий хакеров пострадали актрисы Дженнифер Лоуренс, Кирстен Данст, Кейт Аптон, Бри Ларсон, Эмма Уотсон, певицы Рианна и Селена Гомес и другие знаменитости.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц