Хакеры Lizard Squad сами стали жертвами атаки

21 января 2015, 06:52
5
Иллюстрация: cio-today.com
Иллюстрация: cio-today.com

Международная хакерская группа Lizard Squad, взломавшая в конце прошлого года сервисы Microsoft Xbox Live и Sony PlayStation Network, сама стала объектом атаки, сообщает Lenta.ru со ссылкой на расследование журналиста Брайана Кребса.

Неизвестные взломали сервис Lizard Stresser, предназначенный для организации DDoS-атак, и похитили базы его пользователей. Все данные хранились в формате незашифрованного текста. Украденная клиентская база содержит имена и пароли более 14 тысяч зарегистрированных пользователей.

Несколько сотен пользователей имели на счету средства для оплаты услуг хакеров. Общая сумма депонированных пользователями средств, которые были номинированы в криптовалюте Bitcoin, на момент взлома превышала 11 тысяч долларов в эквиваленте.

Работа сервисов Xbox Live и PlayStation Network, позволяющих владельцам консолей Sony и Microsoft играть онлайн, а также покупать через Интернет игры, была прервана 25 декабря 2014 года. Оба сервиса восстановили работу спустя два дня. Lizard Squad заявили, что цель атаки - показать, что в этих компаниях неэффективно тратят деньги, которые получают от абонентов, и недостаточно хорошо обслуживают сервисы. Хакеры пообещали в дальнейшем отказаться от атак на эти сервисы.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц