Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Хакеры пытались взять ответственность за проблемы с Twitter

22 июня 2012, 06:30
0
Представители Twitter назвали официальную причину сбоя сервиса по всему миру, который случился в четверг вечером. По их словам продолжительное зависание было вызвано ошибкой в одном из компонентов инфраструктуры сайта, которая оказала влияние на другие составляющие системы (cascaded bud). Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение представителей Twitter.

Как отмечает CNN, официальному объяснению причин сбоя в работе Twitter предшествовало заявление хакеров из группировки UGNazi. Они попытались взять на себя ответственность за инцидент, заявив об организации серии DDoS-атак на сайт Twitter. Впервые хакеры из UGNazi получили известность после взлома личного Google-аккаунта гендиректора Cloudfare Мэттью Принса (Matthew Prince).

Сразу после восстановления работы Twitter, в мировые тренды попал хештег #WhileTwitterWasDown, с помощью которого пользователи делились советами о том, чем заняться, когда сервис не работает.
В то же время причина "падения" сервиса, заявленная администрацией Twitter, стала объектом шуток со стороны пользователей. Практически сразу после начала работы сервиса появился пародийный аккаунт @CascadedBug (с англ. bug - <жучок>), пишет Mashable. На момент публикации администрация Twitter уже заблокировала этот аккаунт, однако обсуждение "Twitter-Breaking Bug" ("жучка, который сломал Twitter") также вышло в мировые тренды сервиса.

Напомним, что в четверг вечером пользователи Twitter более двух часов не могли попасть на сайт сервиса и воспользоваться мобильными приложениями. Через примерно час после начала проблем появилось сообщение о восстановлении работы, однако потом администрация Twitter сообщила, что проблемы с доступом сохраняются. Вскоре работа сервиса была восстановлена, хотя и отмечалась невысокая скорость загрузки страниц. Mashable со ссылкой на статистический сайт Pingdom сообщает, что сбой в работе Twitter в четверг был наиболее серьезным за последние восемь месяцев.

Во всем мире Twitter пользуются более 200 миллионов человек. При этом, по данным компании "Яндекс", кириллическая аудитория ресурса превышает два миллиона пользователей.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц