Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Интернет-зависимость лечат в китайских армейских лагерях

02 июля 2014, 19:43
8
©Kim Kyung Hoon / Reuters
©Kim Kyung Hoon / Reuters

В Китае интернет-зависимость начали лечить в армейских лагерях, сообщает Lenta.ru.

Отмечается, что Китай стал одной и стран, где впервые интернет-зависимость признали клиническим расстройством психики. Местные власти посчитали, что больше всего от этой болезни страдают подростки, и открыли для них специальные "исправительные" молодежные лагеря. Они совсем не похожи на пионерские, так как там действует настоящая армейская дисциплина.

Занятия по избавлению от интернет-зависимости проводят бывшие военные. Они внедрили в лагерях строгие правила поведения, а подростков подвергают значительным физическим нагрузкам и заставляют делать рутинную бытовую работу. Помимо этого, лечение интернет-зависимости включает в себя обязательные беседы с психологами. За непослушание наказывают не только отдельного человека, но и всю его группу. Из развлечений в лагере - только изучение китайских народных танцев. По задумке военных, именно такая тактика помогает возвращает молодежь к реальной жизни.

Правительство Китая считает, что в стране необходимо открыть порядка 250 подобных лагерей. В этой инициативе они видят единственный способ побороть интернет-зависимость у подрастающего поколения. Мнение самих подростков относительно этой проблемы пока неизвестно.


Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц