Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Иск против Facebook о незаконном сборе личных данных поддержали 11 тысяч человек

04 августа 2014, 19:54
2
Фото с сайта TechCrunch.com.
Фото с сайта TechCrunch.com.

11 тысяч европейцев поддержали иск против Facebook о незаконном сборе личной информации, сообщает TechCrunch. Такие данные СМИ предоставили участники движения Europe vs Facebook - Европа против Facebook. По их информации, среди истцов более 50 составляют жители немецкоязычных стран, также представлены Нидерланды, Финляндия и Великобритания. Участвуют и жители Южной Америки.

Претензии инициатора иска австрийского юриста Макса Шремса заключаются в том, что социальная сеть нарушает права граждан, собирая их персональные данные в соответствии с политикой, которая не была одобрена регуляторами ЕС. Также он считает, что Facebook во многих случаях использует информацию без согласия людей, отслеживает их действия на сторонних сайтах и передает данные сторонним приложениям.

Шремс добивается, чтобы суд оштрафовал Facebook на 500 евро за каждого присоединившегося истца. Для участия необходимо зарегистрироваться на сайте движения и предоставить копию удостоверяющих личность документов. Местом разбирательства он выбрал свою родину, посчитав, что власти Ирландии, где находится европейская штаб-квартира Facebook, относятся к деятельности компании слишком снисходительно. Скандал разразился после того, как стало известно, что в июне 2014 года социальная сеть приняла решение отслеживать деятельность пользователей на сторонних сайтах с помощью специальных тегов. Целью назвали более точный подбор рекламы. В соцсети заявили, что граждане могут отказаться от сбора этой информации.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц