Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Из-за разоблачений Сноудена из Facebook удалились 11 миллионов пользователей

18 сентября 2013, 14:45
13
Более 11 миллионов пользователей Facebook из США и Британии удалили свои аккаунты с начала 2013 года, сообщает The Daily Mail. Это может быть связано с разглашением экс-сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом информации о слежке американских спецслужб за пользователями Интернета.

Специалисты Университета Вены (University of Vienna) провели исследование причин удаления профилей в Facebook с участием 600 человек. Оно показало, что более 48 процентов пользователей покинули соцсеть, желая сохранить неприкосновенность личной жизни. По мнению экспертов, на их решение повлияла ситуация с Wikileaks, а также информация о слежке Агентства национальной безопасности (АНБ) США за пользователями Интернета, которую обнародовал Сноуден.

Еще 13 процентов указали, что разочаровались и потеряли к Facebook интерес. Более 12 процентам пользователей надоели пустые разговоры, и 6 процентов признались, что удалили аккаунты из-за страха интернет-зависимости.

АНБ оказалось в центре скандалов вокруг незаконного электронного шпионажа после того, как в июне 2013 года Сноуден обнародовал сведения о программах слежки американских спецслужб за гражданами по всему миру. Сноуден затем бежал из страны, где его действия рассматриваются как государственная измена, в Гонконг, а 23 июня прибыл в Москву.

Сноуден находился в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево" более месяца, пока не получил документы о предоставлении временного убежища в России сроком на год. Между тем, АНБ США уже признало факты сознательного превышения полномочий со стороны его специалистов при отслеживании коммуникаций.

Нравится
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц