Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Из-за разоблачений Сноудена из Facebook удалились 11 миллионов пользователей

18 сентября 2013, 14:45
13
Более 11 миллионов пользователей Facebook из США и Британии удалили свои аккаунты с начала 2013 года, сообщает The Daily Mail. Это может быть связано с разглашением экс-сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом информации о слежке американских спецслужб за пользователями Интернета.

Специалисты Университета Вены (University of Vienna) провели исследование причин удаления профилей в Facebook с участием 600 человек. Оно показало, что более 48 процентов пользователей покинули соцсеть, желая сохранить неприкосновенность личной жизни. По мнению экспертов, на их решение повлияла ситуация с Wikileaks, а также информация о слежке Агентства национальной безопасности (АНБ) США за пользователями Интернета, которую обнародовал Сноуден.

Еще 13 процентов указали, что разочаровались и потеряли к Facebook интерес. Более 12 процентам пользователей надоели пустые разговоры, и 6 процентов признались, что удалили аккаунты из-за страха интернет-зависимости.

АНБ оказалось в центре скандалов вокруг незаконного электронного шпионажа после того, как в июне 2013 года Сноуден обнародовал сведения о программах слежки американских спецслужб за гражданами по всему миру. Сноуден затем бежал из страны, где его действия рассматриваются как государственная измена, в Гонконг, а 23 июня прибыл в Москву.

Сноуден находился в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево" более месяца, пока не получил документы о предоставлении временного убежища в России сроком на год. Между тем, АНБ США уже признало факты сознательного превышения полномочий со стороны его специалистов при отслеживании коммуникаций.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц