Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Израильским военным запретили загружать фото в Facebook

23 декабря 2010, 18:16
0
Израильские военнослужащие. Фото AFP©
Израильские военнослужащие. Фото AFP©
Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) потребовала от военнослужащих стереть и впредь вообще не загружать фотографии в Facebook, сообщает "Курсор". Речь идет о тех фото, которые могут раскрывать детали их службы в израильской армии и даже просто фотографии в армейской форме.

Указ ЦАХАЛа последовал в ответ на публикацию в интернете информации о 200 офицерах, часть из которых получили угрозы, связанные с их участием в операции "Литой свинец" в январе 2009 года.

"Ваша фотография на фоне эмблемы части, плюс ваши личные данные на странице легко приведут к вашему домашнему адресу, и вам могут причинить вред. Фотографии могут быть использованы теми, кто захочет передать их пропалестинским организациям, а те в свою очередь подадут против вас жалобу, обвинив в военных преступлениях", - объяснил глава отдела безопасности и защиты генштаба ЦАХАЛа, подполковник Ами Вайсберг.

В октябре 2010 года израильским военнослужащим закрыли доступ к Facebook, Twitter и чатам на армейских базах. Это было сделано для того, чтобы исключить утечку информации и попадание в сеть "провоцирующих" материалов. Так, в марте этого года небольшая запись в Facebook привела к срыву запланированной операции в деревне близ Рамаллы.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц