Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Жительница Астаны пожаловалась на фальшивый аккаунт в Facebook в полицию

07 апреля 2015, 16:17
6
Фото с сайта trend.az
Фото с сайта trend.az

Жительница Астаны Юлиана Жихорь пожаловалась на фальшивый аккаунт в Facebook в полицию, передает корреспондент Tengrinews.kz. В заявлении, поданном 6 апреля 2015 года на имя начальника ДВД столицы Амантая Аубакирова, она потребовала выявить и привлечь авторов фейка к ответственности. Фальшивый аккаунт, по словам Жихорь, использует ее личную фотографию и имя Ольга Никитина. Причиной претензий Жихорь является тот факт, что нарушается статья 145 Гражданского кодекса "Право на собственное изображение", согласно которой использование изображения какого-либо лица запрещено без его согласия.

По словам Жихорь, обращение в полицию она отправила после того, как не помогли требования удалить фальшивый аккаунт Facebook, отправленные в личных сообщениях его неизвестным авторам и в службу поддержки соцсети. Скрывающиеся под именем Ольга Никитина лица не стали отвечать на сообщения. Служба поддержки соцсети не выявила никаких нарушений. "Мне было бы крайне неприятно, если бы кто-то, используя мое лицо, писал какие-то комментарии, пусть даже не под моим именем. Дело в том, что несколько постов на аккаунте этой Ольги Никитиной были посвящены выборам. Человек активничает на тему политики. Я журналист, и по профессии нейтральный, аполитичный человек", - говорит Жихорь.

Она добавила, что кроме нее на фальшивый аккаунт в Facebook пожаловались еще несколько ее знакомых. Известно, что страница работала еще 6 апреля. 7 апреля найти ее через поисковик соцсети не удалось. К слову, корреспондент Tengrinews.kz также отправлял жалобы на фальшивые профили в этой социальной сети. В одном из случаев страница была удалена. В другом страницу под названием Айжана Азимбаева удалять не стали, хотя сами представители соцсети в письме, направленном в ответ на жалобу, называют профиль не Айжана Азимбаева, а Фархат Ильяв.


Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц