Как Казнет отреагировал на арест Байзаковой

27 декабря 2017, 13:57
66
Фото: facebook/bayzakova
Фото: facebook/bayzakova

В Казнете не утихают обсуждения по поводу ареста известной блогерши Айжан Байзаковой, передает корреспондент Tengrinews.kz. За девушку вступились ее друзья - вайнеры и блогеры. Другие же пользователи осуждают девушку за инцидент в клубе.

"В следующий раз другим примером будет. Эти приколы "за деньги все сделаю" к хорошему не приведут", - выразила мнение другая девушка под ником gulzhan220.

"26 лет независимости нашей страны! А достижение нашей молодежи - раздеваться в клубах, кривляться в Инстаграме! Наступил период национального культурного возрождения? Мы к этому стремились 26 лет независимости? На самом деле, это очень большая проблема, это не ерунда вовсе. Мне лично стыдно за поступки своих соотечественников!" - написал Аlmaz006.

Отметим, что незадолго до ареста Байзаковой группа молодых людей записала видеообращение. Они осудили поступок девушки.

В свою очередь, известный художник Мурат Дильманов показал свое видение ситуации.

Фото Instagram/Murat Dilmanov

Ситуацию попыталась объяснить сестра Айжан Байзаковой под ником Jibek.ss.

"Я до последнего молчала. Но сегодня это перешло грань. Я не говорю, что мы святые либо органы у нас плохие, но в этой ситуации поступили неправильно в отношении моей сестры Айжан Байзаковой. Почему люди так негативно относятся к ней? У нее своя жизнь, она ни кого ни к чему не приручает. Живет так, как хочет. Даже элементарно в этой ситуации", - написала девушка, добавив, что Instagram Байзаковой заблокировали "по неизвестным причинам".

"Айжан Байзакову посадили на трое суток только потому, что она выражалась нецензурной бранью, которой выражаются у нас чуть ли не в каждой семье в мире, и в нашей стране тоже. И она проводила конкурс, где две девушки разделись за деньги. Во-первых, где мозги у этих самих девушек. Во-вторых, такого рода конкурсы проходят в каждом ночном заведении. Я лично знаю Айжан. Я знаю, что она вообще другой человек, нежели вы знаете и видите ее в Интернете", - записала видеообращение певица Bikabreezy.

 

Публикация от B!Kaa (@bikabreezy)

 

"Я не собираюсь сейчас никого оправдывать, но я хочу сказать: не судите и не судимы будете. Айжан я не оправдываю, потому что я считаю, что там действительно было очень много нецензурной лексики. Но, с другой стороны, она насильно никого не заставляет приходить в бар, не заставляет оставлять там свои деньги, пить, курить. Почему никто не берет во внимание, что эти девушки сами пришли в этот бар и разделись догола. Когда это произошло, сами организаторы были в шоке. Я считаю, что это вообще несправедливо, что Айжане дали трое суток", - высказалась известная вайнер Нагимуша.

Накануне звезду Instagram Айжан Байзакову арестовали на трое суток. Как сообщили в пресс-службе Департамента внутренних дел Алматы, 22-летнюю девушку привлекли к ответственности за мелкое хулиганство. 

Арест Байзаковой: представители лаунж-бара Zakova извинились перед казахстанцами.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (66)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц