Казахстан принял участие в Mobile Congress Shanghai

29 июня, 21:48
2

Казахстанская делегация презентовала стенд инновационных сервисов, технологий, а также решений по smart home и smart city.

На выставке также представлены разработки в сфере Infocommunication Technologies, по направлениям e-commerce и FinTech. Презентации проводятся с учетом возможностей услуг для азиатского и европейских рынков, согласно особенностям транзитного потенциала республики. Казахстанскую делегацию на Mobile Congress Shanghai возглавил заместитель премьер-министра Республики Аскар Жумагалиев, который в ходе участия в мероприятии дал высокую оценку стенду страны и представленной концепции.

В ходе выставки национальный телекоммуникационный оператор АО "Казахтелеком" провел церемонии подписания меморандумов с компаниями China Mobile International Limited, China Unicom Global и China Telecom Global. По словам директора по продажам Дивизиона корпоративного бизнеса компании Шыңғыса Сағындыка: "Это свидетельствует о высоком доверии к казахстанским возможностям и высокому качеству предоставляемых услуг на протяжении всего маршрута Нового шелкового пути".

Кроме того, на Mobile Congress Shanghai проведено подписание Меморандума с компанией Nokia, который предусматривает проведение пробного тестирования оборудования и программного обеспечения 5G. Работа по проекту запланирована в рамках программы пилотного внедрения 5G, разработанной АО "Казахтелеком", совместно с Министерством информации и коммуникаций РК. Программа рассчитана до конца 2020 года и будет реализована в четырех регионах: город Астана, город Алматы, в Акмолинской и Алматинской областях.

"По сути, это многоэтапный процесс, который включает получение частотного диапазона, согласование его с компетентными органами, разработку кейсов, проверку механизма дезагрегации радиочасти и другие действия. На сегодняшний день нет стандарта и конкретной реализации 5G с утвержденным набором функций и фактически мы будем участвовать в разработке такого стандарта", - подчеркнул управляющий директор по инновациям АО "Казахтелеком" Нурлан Мейрманов.

Отвечая на вопросы журналистов, вице-президент Nokia по странам Центральной и Восточной Европы, а также Центральной Азии Микко Лаванти рассказал о потенциале телекоммуникационного сектора Казахстана: "Мы будем поставлять техническое оборудование и программное обеспечение для тестирования технологий 5G в Казахстане. Страна активно проводит реформы, внедряет инновации, и по многим показателям лидирует среди 23 стран Центральной, Восточной Европы и Центральной Азии. Мы считаем, что Казахстан обладает большим потенциалом развития на рынке технологий 5G", - отметил представитель Nokia.

В качестве определяющего критерия выбора технологического партнера по развитию 5G казахстанские телеком-операторы выделяют приверженность Nokia открытым решениям и создаваемым глобальным цифровым экосистемам.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц