Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Казахстан в компьютерных играх

25 февраля 2015, 16:02
28
Скриншот игры Command&Conquer;: Generals
Скриншот игры Command&Conquer;: Generals

Казахстан нередко встречается в компьютерных играх. В некоторых случаях выбор страны в качестве одной из локаций вполне оправдан, но иногда складывается впечатление, что разработчики мало что знают о Казахстане. Tengrinews.kz представляет подборку известных компьютерных игр, в которых так или иначе фигурирует Казахстан.

Наиболее "качественно" республика представлена в игре WRC 4 FIA World Rally Championship. В одной из опций геймеру предлагается примерить роль гонщика Армана Смаилова, выступающего на автомобиле Subaru Impreza WRX STI. Дизайн авто оригинальный, он был разработан индивидуально для казахстанского гонщика перед чемпионатом мира по ралли в 2013 году. На автомобиле изображены основные элементы национального колорита: орнамент, солнце и орел. Кстати, на машине можно разглядеть госномер, причем алматинский.

Менее ответственно к делу подошли авторы японской манги Strider, по мотивам которой в 2014 году вышла одноименная компьютерная игра. В ней главному герою, монгольскому ниндзя Хирю, приходится посетить Казахскую Советскую Социалистическую Республику, чтобы освободить своего друга. Действие происходит в 2048 году. К этому времени, по версии создателей Strider, страна будет представлять собой сеть лабораторий, населенных враждебными роботами, которыми управляет злодей Гранд Мастер Мейо - создатель корпорации, производящей оружие.

Еще один вариант развития событий в Казахстане в будущем представили авторы популярной многопользовательской игры Destiny. В качестве одной из локаций в фантастическом шутере выступает космодром "Байконур". Создатели Destiny переносят нас на 700 лет вперед, во времена, когда люди уже пережили расцвет цивилизации и исследовали Солнечную систему, однако после глобальной катастрофы человечество было почти полностью уничтожено. Помимо космодрома, локациями в игре являются затопленные города Венеры, Марс и цитадель на Луне. Видоизмененный "Байконур" в игре выглядит так:

"Байконур" вообще является довольно популярным местом виртуальных баталий. К примеру, в Call of Duty: Black Ops есть миссия, в которой трем американским военным нужно уничтожить на космодроме вооруженного преступника (русского происхождения, по закону жанра). Действие происходит в 1963 году.

Также космодром можно найти в игре Command&Conquer: Generals. Одна из миссий в игре - захват "Байконура" и запуск ракеты с химическим оружием, которое, по сюжету, должно уничтожить виртуального врага. Также в этой части игры можно устроить баталию в Шымкенте. Стоит отметить одну интересную деталь - разработчик всех трех игр, которые предлагают геймерам повоевать на территории "Байконура",  - студия Activision.

Еще в одной легендарной игре Civilization V можно найти город Алматы, правда, со старым названием - Алма-Ата. Однако карта в игре, мягко говоря, не соответствует действительности. Мало того, что южная столица соседствует с Лондоном и Бухарестом, она еще и расположена на небольшом острове в океане.

И в виде бонуса расскажем об игре Astana Racer казахстанского издателя ARTA Software. Не сказать, что первый блин отечественной игровой индустрии вышел комом, но качество гоночного симулятора оставляет желать лучшего. Довольно примитивная графика и недоработанная "физика". Несмотря на эти недочеты, симулятор все равно получился забавным - впервые геймерам предложили проехать по знакомым улицам столицы.


Нравится
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц