Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Казахстанские военные сражались в виртуальной стране Богаланд

28 апреля 2011, 12:06
1
Завершено компьютерное учение "Викинг-2011". Фото МО РК
Завершено компьютерное учение "Викинг-2011". Фото МО РК
Казахстанские военные сразились в виртуальной стране
Казахстанские военные сразились в виртуальной стране
Казахстанские военные сражались в Богаланде. Такое название носит виртуальная страна, созданная в рамках компьютерного командно-штабного учения. Учение "Викинг-2011", которое проводится Вооруженными Силами Королевства Швеции с 1998 года в духе "Партнерство во имя мира" раз в три года при поддержке Командования объединенных Сил США, завершено, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу министерства обороны Казахстана.

"В маневрах участвовали военнослужащие казахстанской армии - 10 офицеров миротворческого батальона "Казбат" в составе австрийской многонациональной бригады во взаимодействии с военнослужащими Армении, Германии, Швеции, Финляндии, Ирландии и США", - передали в минобороны.

Как сообщила пресс-служба, учение проводилось при помощи сетевых симуляторов для совершенствования мирных антикризисных операций. "События разворачивались в виртуальной стране Богаланд, в которой и проходила мирная операция по урегулированию конфликта в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН", - отметили в оборонном ведомстве РК.

Основной целью учения явилась отработка элементов операций по поддержанию мира и реагированию на кризисные ситуации с участием полицейского и гражданского персонала.

Всего в учении приняли участие 2200 военнослужащих и гражданских из 24 стран-членов НАТО и ее партнеров. Штабы уровня многонациональных бригад функционировали в Австрии, Германии, Грузии, Ирландии и Украине.

"Командование Объединенных сил США, Вооруженных Сил Швеции и Австрии отметили высокий уровень подготовки и профессионализм военнослужащих казахстанской армии и дали положительные оценки нашим офицерам", - подчеркнули в минобороны.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц